Сырный пирог с овощами и курицей

21.03.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сырный пирог с овощами и курицей
Этот пирог сочетает в себе нежный сыр, ароматные овощи и запеченную курицу в тесте, приготовленном по традиционному казахскому рецепту. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 г сыра
  • 150 г курицы
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Курицу нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и тушите 10 минут.
Шаг 2
Смешайте обжаренные курицу и овощи с натёртым сыром, солью, перцем и паприкой. Тесто замесите из муки, сливочного масла и яйца, добавив немного воды для эластичности.
Шаг 3
Выложите смесь ингредиентов в разогретую форму, застеленную пергаментом. Залейте тестом, равномерно распределите по поверхности и поставьте в духовку на 40 минут при 180 °C до золотистой корочки.
Шаг 4
Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть 10 минут, затем нарежьте и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 700 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг