Сырный пирог с овощами и курицей
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный сыр, ароматные овощи и запеченную курицу в тесте, приготовленном по традиционному казахскому рецепту. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 г сыра
- 150 г курицы
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Курицу нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и тушите 10 минут.
Шаг 2
Смешайте обжаренные курицу и овощи с натёртым сыром, солью, перцем и паприкой. Тесто замесите из муки, сливочного масла и яйца, добавив немного воды для эластичности.
Шаг 3
Выложите смесь ингредиентов в разогретую форму, застеленную пергаментом. Залейте тестом, равномерно распределите по поверхности и поставьте в духовку на 40 минут при 180 °C до золотистой корочки.
Шаг 4
Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть 10 минут, затем нарежьте и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
700 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
