Сырный пирог с овощами и куркумой
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный сыр, свежие овощи и аромат куркумы, приготовленные в традиционной греческой манере. Хрустящая корочка и сочное внутреннее содержимое делают его идеальным гарниром или самостоятельным блюдом. Куркума придаёт блюду необычный золотистый оттенок и лёгкий острый привкус, характерный для современных интерпретаций греческой кухни.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г феты
- 100 г
- 50 г лука-шалота
- 50 г зелёного перца
- 3 штуки яйца
- 200 мл греческого йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки орегано
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь, лук-шалот и зелёный перец мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте куркуму и орегано, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Шаг 3
В отдельной миске разотрите фету до кремообразного состояния, добавьте греческий йогурт, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Переложите обжаренные овощи в форму для запекания, равномерно распределите массу из йогурта и сыра.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
218 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
700 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
