Сырный пирог с овощами и куркумой

17.05.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный пирог с овощами и куркумой
Этот пирог сочетает в себе нежный сыр, свежие овощи и аромат куркумы, приготовленные в традиционной греческой манере. Хрустящая корочка и сочное внутреннее содержимое делают его идеальным гарниром или самостоятельным блюдом. Куркума придаёт блюду необычный золотистый оттенок и лёгкий острый привкус, характерный для современных интерпретаций греческой кухни.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г феты
  • 100 г
  • 50 г лука-шалота
  • 50 г зелёного перца
  • 3 штуки яйца
  • 200 мл греческого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь, лук-шалот и зелёный перец мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте куркуму и орегано, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Шаг 3
В отдельной миске разотрите фету до кремообразного состояния, добавьте греческий йогурт, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Переложите обжаренные овощи в форму для запекания, равномерно распределите массу из йогурта и сыра.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 218 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 700 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг