Сырный пирог с овощами и лимонной заправкой
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо объединяет традиционные элементы ливанской кухни: нежный сырный пирог, приготовленный в тесте из муки и яиц, с хрустящим овощным слоем и освежающей лимонной заправкой. Подается как горячее, так и холодное, подходит для завтрака или легкого перекуса.
Ингредиенты
- 300 г муки пшеничной
- 2 яйца
- 150 мл воды
- 100 г сливочного масла
- по вкусу соль
- 150 г тертого творожного сыра
- 200 г нарезанных огурцов
- 100 г нарезанного красного лука
- 50 г сухарей
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 10 г петрушки
- 5 г кинзы
- 50 г сливочного масла для жарки
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, яйца, воду и сливочное масло, добавьте соль. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, выложите тесто, разомните его в форме круга. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте творожный сыр, нарезанные огурцы, красный лук, сухари, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, петрушку и кинзу. Нарежьте смесь на кусочки и выложите на тесто.
Шаг 4
Сверху положите кусочки сливочного масла, закройте тесто, защипите края и обжарьте еще 5 минут. Подавайте с лимонной заправкой.
Шаг 5
Для заправки смешайте лимонный сок, нарезанный лук и немного оливкового масла. Подлейте к пирогу перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
68.2
Жиры всего
г
145
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1.5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
37г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
0.2г
Трансжиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
