Сырный пирог с овощами и лимоном
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматный итальянский пирог, сочетающий нежный сырный соус с лимонным нотками и свежими овощами. Подходит как для основного приема пищи, так и для легкого перекуса. В тесте использованы традиционные ингредиенты, а начинка придает блюду освежающий вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 300 г слоеного теста
- 200 г помидоров
- 150 г болгарского перца
- 100 г зеленого лука
- 150 г моцареллы
- 1 лимон
- 50 г оливкового масла
- 100 г сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу базилик
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто и выложите его в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, болгарский перец и зеленый лук тонкими ломтиками. Выложите овощи равномерно на тесто.
Шаг 3
Натрите моцареллу и разложите ее поверх овощей. Сделайте небольшие бортики теста, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 4
Выжмите сок из половины лимона и смешайте его с оливковым маслом, натертым пармезаном, измельченным чесноком, солью и перцем. Залейте эту смесь поверх овощей и сыра.
Шаг 5
Украсьте оставшимся лимонным срезом и посыпьте свежим базиликом. Запекайте в духовке 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
После запекания дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
65
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
1200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
