Сырный пирог с овощами и оливковым маслом
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
75 мин
Этот сытный пирог сочетает в себе мягкий сыр, сладкие овощи и ароматное оливковое масло. Тесто из муки и яиц создает хрустящую корочку, а начинка с баклажанами, луком и зеленью добавляет нотки средиземноморской кухни. Подается теплым, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 200 г баклажанов
- 150 г болгарского перца
- 100 г лука
- 200 г сыра фета
- 200 мл оливкового масла
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 г тертого пармезана
- 50 г петрушки
- 50 г кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, баклажаны, болгарский перец и лук небольшими кубиками. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавив соль и перец. Уберите в сторону.
Шаг 2
Смешайте фету с тертым пармезаном, измельченной петрушкой и кинзой. Влейте яйца и перемешайте до однородности.
Шаг 3
На дно формы выложите обжаренные овощи. Сверху равномерно распределите сырно-овощную смесь.
Шаг 4
Полейте маслом и посыпьте оставшейся зеленью. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 35 минут.
Шаг 5
Пока пирог запекается, приготовьте тесто: смешайте муку с яйцами, добавьте немного масла и воды для гладкости. Вылейте тесто на дно формы и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
105
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
230 мг
Натрий
860 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
60г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
700 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
