Сырный пирог с овощами и оливковым маслом

17.10.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
75 мин
Сырный пирог с овощами и оливковым маслом
Этот сытный пирог сочетает в себе мягкий сыр, сладкие овощи и ароматное оливковое масло. Тесто из муки и яиц создает хрустящую корочку, а начинка с баклажанами, луком и зеленью добавляет нотки средиземноморской кухни. Подается теплым, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 200 г баклажанов
  • 150 г болгарского перца
  • 100 г лука
  • 200 г сыра фета
  • 200 мл оливкового масла
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г тертого пармезана
  • 50 г петрушки
  • 50 г кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, баклажаны, болгарский перец и лук небольшими кубиками. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавив соль и перец. Уберите в сторону.
Шаг 2
Смешайте фету с тертым пармезаном, измельченной петрушкой и кинзой. Влейте яйца и перемешайте до однородности.
Шаг 3
На дно формы выложите обжаренные овощи. Сверху равномерно распределите сырно-овощную смесь.
Шаг 4
Полейте маслом и посыпьте оставшейся зеленью. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 35 минут.
Шаг 5
Пока пирог запекается, приготовьте тесто: смешайте муку с яйцами, добавьте немного масла и воды для гладкости. Вылейте тесто на дно формы и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
105
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 230 мг
Натрий 860 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
60г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 700 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг