Сырный пирог с овощами и орегано

13.06.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный пирог с овощами и орегано
Этот пирог сочетает в себе нежный сыр, сладкие овощи и аромат орегано в хрустящей пшеничной корочке. Блюдо идеально подходит для ужина или перекуса, его можно подавать как горячее, так и холодное. Использование свежих овощей и домашнего теста делает его особенно вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 500 г сладкого перца
  • 200 г моцареллы
  • 100 г пармезана
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. корицы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сладкий перец кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте орегано и корицу, перемешайте.
Шаг 2
Разомните сливочное масло в крошку, добавьте муку, яйцо, сахар и соль. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.
Шаг 3
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в тонкий круг и выложите в форму для выпечки, застланный пергаментом.
Шаг 4
Сверху уложите слой обжаренных овощей, затем насыпьте нарезанный кубиками сыр. Залейте оставшимся тестом, слегка защипнув края.
Шаг 5
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Достаньте, когда верх станет золотистым и тесто приобретет хрустящую текстуру.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленым салатом или свежими помидорами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
65
Жиры всего
г
94
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 2200 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг