Сырный пирог с овощами и орехами
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот сырный пирог сочетает в себе нежный вкус турецкого сыра с хрустящими овощами и ароматными орехами. База из слоеного теста обрамляет заправленную овощами начинку, приправленную специями и сушёными фисташками, что делает его идеальным для ужина или перекуса.
Ингредиенты
- 300 г слоеного теста
- 200 г турецкого сыра
- 150 г
- 100 г лука
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. корицы
- 50 г сушёных фисташек
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто и выложите его в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до мягкости, добавьте паприку, корицу, соль и перец.
Шаг 3
Смешайте турецкий сыр с обжаренными овощами и сушёными фисташками. Заполните этой смесью форму с тестом.
Шаг 4
Поставьте пирог в духовку и запекайте 25 минут, пока тесто не станет золотистым.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
