Сырный пирог с овощами и пакистанскими специями

06.01.2025
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с овощами и пакистанскими специями
Этот пирог сочетает нежный сыр, насыщенные овощи и ароматные пакистанские специи. Тесто из муки, масла и молока придаёт блюду хрустящую корочку, а начинка с куркумой, кориандром и гвоздикой создаёт насыщенный вкус, характерный для пакистанской кухни. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 200 г твёрдого сыра
  • 1 средняя морковь
  • 1 лук
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 0.5 чайной ложки молотой гвоздики
  • по вкусу соль
  • 1 стакан воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и лук кубиками. Обжарьте их на сковороде до мягкости. Добавьте куркуму, кориандр и гвоздику, перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 2
Смешайте муку, масло и молоко в миске. Добавьте соль и воду, замесите тесто. Оставьте его отдыхать на 15 минут.
Шаг 3
Выложите остывшие овощи в форму, посыпьте сыром. Накройте тестом, защипите края и сделайте небольшие проколы на поверхности.
Шаг 4
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку. Пеките 30 минут, пока верх не станет золотистым. Дайте остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг