Сырный пирог с овощами и розмарином

09.08.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с овощами и розмарином
Этот пирог сочетает нежный сырный крем с ароматом розмарина и хрустящим слоем запеченных овощей. Блюдо подчеркивает традиционные итальянские вкусовые сочетания, но с оригинальным акцентом на травы и сезонные ингредиенты. Идеально подходит как для ужина, так и для легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 штуки яйца
  • 100 г томатов
  • 50 г болгарского перца
  • 50 г лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 10 г свежего розмарина

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму маслом и выложите на дно слой нарезанных томатов и болгарского перца. Посыпьте луком и чесноком, добавьте соль и перец, обжарьте в духовке 10 минут.
Шаг 2
Смешайте муку с сливочным маслом до крошки. Добавьте яйца, сыр, розмарин и перемешайте до однородной массы. Выложите смесь на предварительно запеченный овощной слой, равномерно распределите и запекайте 20 минут. Остудите перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
54
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг