Сырный пирог с овощами и травами

20.07.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с овощами и травами
Этот пирог сочетает нежный сыр, обжаренные овощи и ароматные травы в одном блюде. Подходит как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола. Сочетание моцареллы и шампиньонов придаёт блюду насыщенный вкус, а зелень добавляет свежести.

Ингредиенты

  • 200 г моцареллы
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 200 мл молока
  • 2 веточки петрушки
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте моцареллу на небольшие кубики, шампиньоны и болгарский перец — на тонкие ломтики. Порвите петрушку руками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте шампиньоны и перец. Обжаривайте 10 минут до мягкости. Поставьте на огонь в сторону.
Шаг 3
В другой посуде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте 2 минуты. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варите 5 минут до загустения.
Шаг 4
Влейте в соус обжаренные овощи, добавьте сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Выложите смесь в смазанный маслом противень, равномерно распределите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25 минут, пока верх не зажарится.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 5 минут перед подачей. Подавайте как горячее блюдо, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг