Сырный пирог с овощами и зеленью

27.03.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с овощами и зеленью
Этот армянский сырный пирог сочетает в себе нежность творожного теста, сочность овощей и аромат свежих трав. Внутри находится запеченная смесь баклажанов, помидоров и зеленого лука, приправленная тахини и мятой. Подается как горячая закуска или основное блюдо, идеально дополняет борщ или лагман.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 1 лук
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г греческого йогурта
  • 50 г оливкового масла
  • 1 ч.л. тахини
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • по вкусу молотая корица
  • 50 г свежей мяты

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте лук тонкими кольцами и помидор мелкими кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, добавьте нарезанный помидор и чеснок, тушите 5 минут. Уберите с огня и добавьте йогурт, тахини, соль, перец и корицу, перемешайте.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте творог, муку, яйцо и сливочное масло. Добавьте мелко нарезанную мяту, перемешайте до однородной массы. Выложите тесто в форму, равномерно распределите овощную начинку поверх и поставьте в духовку на 30 минут. Достаньте, дайте остыть 10 минут и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
68
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 700 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг