Сырный пирог с овощами и зеленью
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот армянский сырный пирог сочетает в себе нежность творожного теста, сочность овощей и аромат свежих трав. Внутри находится запеченная смесь баклажанов, помидоров и зеленого лука, приправленная тахини и мятой. Подается как горячая закуска или основное блюдо, идеально дополняет борщ или лагман.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 1 лук
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- 100 г греческого йогурта
- 50 г оливкового масла
- 1 ч.л. тахини
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- по вкусу молотая корица
- 50 г свежей мяты
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте лук тонкими кольцами и помидор мелкими кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, добавьте нарезанный помидор и чеснок, тушите 5 минут. Уберите с огня и добавьте йогурт, тахини, соль, перец и корицу, перемешайте.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте творог, муку, яйцо и сливочное масло. Добавьте мелко нарезанную мяту, перемешайте до однородной массы. Выложите тесто в форму, равномерно распределите овощную начинку поверх и поставьте в духовку на 30 минут. Достаньте, дайте остыть 10 минут и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
68
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
700 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
