Сырный пирог с овощами по-французски

09.01.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с овощами по-французски
Сырный пирог с овощами по-французски — это сочетание хрустящего теста, нежного сыра и ароматных овощей, запеченных до золотистой корочки. Блюдо подходит как для основного ужина, так и для перекуса. Тесто готовится из муки, сливочного масла и яйца, а начинка — из лука, моркови и зеленого горошка, обжаренных с травами. Запекается в духовке до готовности, сохраняя сочность и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 штука яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 200 г сыра (грюйер)
  • 2 ст.л. молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте зеленый горошек и перемешайте.
Шаг 2
Смешайте муку, сливочное масло, яйцо, соль и перец до получения однородного теста. Раскатайте его в тонкий лист и выложите в форму для запекания.
Шаг 3
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 15 минут, чтобы тесто зарумянелось. Выньте и равномерно распределите овощную начинку по тесту.
Шаг 4
Сверху посыпьте тертым сыром, залейте молоком и запекайте еще 20 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
54.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.2 г
Клетчатка 2.6 г
Холестерин 115.5 мг
Натрий 175 мг
Состав жиров
20.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
7.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 390 мг
Кальций 450 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 650 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 45 мкг
Витамин B12 0.3 мкг