Сырный пирог с овощами по-ливански

19.03.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный пирог с овощами по-ливански
Изумительный сырный пирог с овощами, приготовленный по традиционному рецепту ливанской кухни. Блюдо сочетает в себе хрустящую корочку, сочную начинку из помидоров, лука и сыра, а также ароматные специи, характерные для региона. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г твёрдого сыра
  • 150 г помидоров
  • 1 лук
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль и перец
  • 1 ч. л. кумина
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и кumin, готовьте 5 минут. Уберите с огня.
Шаг 2
Смешайте муку, масло и молоко, добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы. Влейте в форму, равномерно распределите овощную начинку и посыпьте тертым сыром.
Шаг 3
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой — пирог готов.
Шаг 4
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 700 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг