Сырный пирог с овощами по-осетински

20.06.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный пирог с овощами по-осетински
Традиционный осетинский сырный пирог с добавлением свежих овощей, приготовленный с использованием местных ингредиентов и аутентичными методами. Хрустящая корочка и мягкая начинка создают идеальный баланс вкусов и текстур. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г твёрдого сыра
  • 200 г картофеля
  • 150 г
  • 100 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г муки
  • 50 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости.
Шаг 2
Разотрите сыр в тарелке, добавьте яйца, соль и перец. Вмешайте муку и молоко до однородной массы.
Шаг 3
Сформуйте пироги, заворачивая овощи в сырное тесто. Уложите их на противень, смазанный маслом.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 30-35 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогам остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг