Сырный пирог с овощами по-узбекски
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сырный пирог с овощами по-узбекски — это традиционное блюдо, сочетающее нежный сыр и ароматные овощи в хрустящей корочке. Тесто готовится из муки, яиц и молока, а начинка включает лук, морковь и зелёный горошек, приправленные корицей, кардамоном и чёрным перцем. Блюдо подаётся горячим и идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- 1 лук
- 1 морковь
- 100 г зелёного горошка
- 150 г творога
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- 1 яйцо для смазки
- 20 г сливочного масла для смазки
Инструкции
Шаг 1
В большой миске смешайте муку, соль, яйца, молоко и сливочное масло. Замесите тесто до однородности и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте зелёный горошек и творог, перемешайте. Введите корицу, кардамон и чёрный перец.
Шаг 3
Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую в тонкий круг, выложите начинку, заверните в треугольники и уложите в форму, смазанную маслом.
Шаг 4
Смажьте верх пирога яйцом и оставьте на 10 минут. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут перед подачей. Подавайте горячим с зеленью или соусом по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
