Сырный пирог с редисом и лососем по-норвежски

05.01.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный пирог с редисом и лососем по-норвежски
Этот рецепт сочетает в себе насыщенный вкус норвежского сыра, свежий редис и нежный лосось, запечённый в хрустящей панке. Блюдо подаётся с зелёным луком и лимонным соком, подчёркивая баланс между солёным и сладким. Идеально подходит для ужина или как закуска в холодные дни.

Ингредиенты

  • 400 г норвежского сыра
  • 300 г лосося
  • 200 г редиса
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 20 г зелёного лука
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики, редис — тонкими ломтиками, зелёный лук — мелко. Сыр натрите на тёрке.
Шаг 2
В большой миске смешайте натёртый сыр, нарезанный лосось и редис. Добавьте яйца, муку, масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите смесь в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте с лимонным соком и зелёным луком, выложив на тарелку и посыпав оставшимся луком.
Шаг 5
Убедитесь, что пирог не пересушен — при необходимости уменьшите время запекания.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 125 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 400 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг