Сырный пирог с ряской и лососем

10.03.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с ряской и лососем
Этот норвежский пирог сочетает в себе кислое ряское тесто, запеченную лосось и творожный фарш, приправленный морской солью и лимоном. Блюдо подчеркивает традиционные вкусовые ноты северной кухни с элементами современной интерпретации.

Ингредиенты

  • 300 г рябого хлеба
  • 200 г творога
  • 150 г лосося, нарезанного кубиками
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 50 г зеленого лука, мелко нарезанного
  • 100 г сыра, натертого на мелкой терке

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте рябый хлеб мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте творог, лосось, яйцо, молоко, муку, лимонный сок и морскую соль в миске до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте зеленый лук и натертый сыр в фарш, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Заполните форму для выпечки обжаренным хлебом, равномерно распределите фарш поверх него.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока верх не станет золотистым и фарш не подрумянится.
Шаг 6
Достаньте пирог, дайте ему остыть 10 минут, затем подавайте в горячем виде.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 670 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 450 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг