Сырный пирог с ряской и лососем
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот норвежский пирог сочетает в себе кислое ряское тесто, запеченную лосось и творожный фарш, приправленный морской солью и лимоном. Блюдо подчеркивает традиционные вкусовые ноты северной кухни с элементами современной интерпретации.
Ингредиенты
- 300 г рябого хлеба
- 200 г творога
- 150 г лосося, нарезанного кубиками
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка морской соли
- 50 г зеленого лука, мелко нарезанного
- 100 г сыра, натертого на мелкой терке
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте рябый хлеб мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте творог, лосось, яйцо, молоко, муку, лимонный сок и морскую соль в миске до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте зеленый лук и натертый сыр в фарш, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Заполните форму для выпечки обжаренным хлебом, равномерно распределите фарш поверх него.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока верх не станет золотистым и фарш не подрумянится.
Шаг 6
Достаньте пирог, дайте ему остыть 10 минут, затем подавайте в горячем виде.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
670 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
450 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
