Сырный пирог с ряженкой по-удмуртски
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное удмуртское блюдо, сочетающее хрустящую ряженку и нежный сырный соус. Пирог готовится с использованием местных продуктов и простых технологий, что делает его идеальным для домашней кухни. Соус на основе сливок и сыра придаёт блюду насыщенный вкус, а тесто из ряженки обеспечивает пикантность и аромат.
Ингредиенты
- 200 г ряженки
- 150 г твёрдого сыра
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Разомните ряженку в блендере до однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте муку с обжаренным луком и добавьте яйца.
Шаг 4
Натрите сыр на мелкой тёрке и введите в тесто.
Шаг 5
Формуйте пирог в форму, застеленную бумагой.
Шаг 6
Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 7
Проверьте готовность зубочисткой, выньте и остудите.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
54.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.8 г
Клетчатка
1.6 г
Холестерин
195 мг
Натрий
1170 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
7.1г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
480 мг
Кальций
320 мг
Железо
3.2 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
5 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
