Сырный пирог с ржаной корочкой

24.03.2025
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный пирог с ржаной корочкой
Традиционное блюдо удмуртской кухни, сочетающее насыщенный вкус сыра с хрустящей ржаной корочкой. Тесто готовится из ржаной муки и масла, а начинка включает лук, сыр и сливочное масло. Подходит для семейных обедов и праздничных столов.

Ингредиенты

  • 200 г ржаной муки
  • 150 г удмуртского сыра
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средний лук
  • 100 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Смешайте ржаную муку, сливочное масло и яйцо в миске. Добавьте воду и соль, замесите плотное тесто. Оставьте его на 30 минут для подъема.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте натертый удмуртский сыр, перемешайте. Выложите начинку в тесто, застегните края и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
42.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1.8 г
Клетчатка 6.5 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 400 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг