Сырный пирог с ржаной корочкой
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционное блюдо удмуртской кухни, сочетающее насыщенный вкус сыра с хрустящей ржаной корочкой. Тесто готовится из ржаной муки и масла, а начинка включает лук, сыр и сливочное масло. Подходит для семейных обедов и праздничных столов.
Ингредиенты
- 200 г ржаной муки
- 150 г удмуртского сыра
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- 100 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 средний лук
- 100 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Смешайте ржаную муку, сливочное масло и яйцо в миске. Добавьте воду и соль, замесите плотное тесто. Оставьте его на 30 минут для подъема.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте натертый удмуртский сыр, перемешайте. Выложите начинку в тесто, застегните края и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
42.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1.8 г
Клетчатка
6.5 г
Холестерин
75 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
400 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
