Сырный пирог с ржаной основой

01.01.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с ржаной основой
Этот рецепт сочетает в себе насыщенный вкус датского ржаного хлеба и мягкого сыра, приготовленного в духовке. Блюдо подходит как для завтрака, так и для легкого перекуса, его можно подавать с зеленью или свежим огурцом. Нежная текстура начинки контрастирует с хрустящей корочкой хлеба, создавая гармоничный вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • 500 г ржаного хлеба
  • 300 г мягкого сыра (например, гауда или камамбер)
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте ржаной хлеб на тонкие ломтики и выложите в форму для запекания слоями, смазывая каждый слой сливочным маслом.
Шаг 2
Пассеруйте луковицу на сковороде до прозрачности, затем добавьте к нему нарезанный сыр и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца с молоком, посолите и приправьте перцем. Залейте этой смесью начинку из лука и сыра.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C и запекайте 25–30 минут до золотистой корочки на хлебе.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг