Сырный пирог с шампиньонами и оливками
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный пирог с шампиньонами и оливками — это сочетание нежного сыра, слегка обжаренных грибов и маслин, запечённое в хлебной корочке. Блюдо подаётся горячим, подходит как закуска или основное блюдо. Наслаждайтесь нежным вкусом и хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 200 г сыра моцарелла
- 150 г шампиньонов
- 100 г маслин
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте шампиньоны кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные маслины и перемешайте.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо, немного воды и посолите. Замесите тесто и раскатайте его в тонкий лист. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Уберите тесто, выложите на него обжаренные грибы и маслины, посыпьте тертым сыром. Возвращите в духовку на 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте остыть немного и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
