Сырный пирог с шпинатом и кокосом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный сыр, свежий шпинат и ароматный кокосовый соус, приготовленный на основе куркумы и красного перца. Блюдо подается горячим и идеально подходит как самостоятельное угощение или дополнение к рису и лепешкам.
Ингредиенты
- 300 г курицы
- 200 г шпината
- 100 г сыра
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки красного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на мелкие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте куркуму и красный перец, перемешайте.
Шаг 2
В отдельной посуде обжарьте кокосовую стружку на небольшом огне до золотистой корочки. Остудите.
Шаг 3
Смешайте обжаренную курицу, шпинат, сыр и кокосовую стружку. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте пирог свежей кокосовой стружкой и укропом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
820 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
