Сырный пирог с шпинатом и овсяной крупой

04.11.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с шпинатом и овсяной крупой
Сочный и питательный пирог, сочетающий мягкий сыр, нежный шпинат и овсяную крошку. База из слоеного теста обволакивает ароматное начинку, приготовленную на основе томатного соуса с добавлением зелени и пряностей. Подается с легким оливковым маслом и свежей петрушкой для контраста текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г слоеного теста
  • 200 г свежего шпината
  • 150 г моцареллы
  • 100 г овсяной крупы
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч. ложка орегано
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто в круглую форму диаметром 25 см.
Шаг 2
Нарежьте шпинат тонкими ломтиками, обжарьте на оливковом масле до увядания. Добавьте томатную пасту, орегано и молотый чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 3
Натрите моцареллу на терке. Смешайте ее с обжаренным шпинатом, солью и перцем.
Шаг 4
Сделайте равномерный слой начинки на тесте. Посыпьте овсяной крупой, равномерно распределив ее по поверхности.
Шаг 5
Запекайте в духовке 25 минут до золотистой корочки. Остудите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
68
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 530 мг
Кальций 450 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг