Сырный пирог с шведской грибной начинкой
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный сыр, ароматные шампиньоны и мягкий картофельный пюре, приготовленные по традиционной шведской технологии. Блюдо подается с зеленым салатом и свежим хлебом, подчеркивая насыщенный вкус и сытность. Отлично подходит для семейных обедов или ужинов.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 100 г сыра твердого
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 1 лук репчатый
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Удалите излишки масла.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и обжаривайте 5 минут до выделения сока.
Шаг 3
Смешайте обжаренные картофель и грибы, посолите и приправьте перцем. Добавьте натертый сыр и перемешайте.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйцо с мукой. Вылейте смесь на подготовленную начинку и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Переложите массу в смазанный маслом противень, равномерно распределите и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 25 минут.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленым салатом и хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
