Сырный пирог с шведской грибной начинкой

15.10.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с шведской грибной начинкой
Этот пирог сочетает в себе нежный сыр, ароматные шампиньоны и мягкий картофельный пюре, приготовленные по традиционной шведской технологии. Блюдо подается с зеленым салатом и свежим хлебом, подчеркивая насыщенный вкус и сытность. Отлично подходит для семейных обедов или ужинов.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сыра твердого
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 лук репчатый
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Удалите излишки масла.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и обжаривайте 5 минут до выделения сока.
Шаг 3
Смешайте обжаренные картофель и грибы, посолите и приправьте перцем. Добавьте натертый сыр и перемешайте.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйцо с мукой. Вылейте смесь на подготовленную начинку и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Переложите массу в смазанный маслом противень, равномерно распределите и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 25 минут.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленым салатом и хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг