Сырный пирог с томатами и базиликом

21.08.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сырный пирог с томатами и базиликом
Сырный пирог с томатами и базиликом — это сочетание мягких сыров, сочных томатов и ароматного базилика, запечённое в хрустящем тесте. Блюдо идеально подходит для обеда или ужина, его можно подавать как самостоятельное блюдо или с зелёным салатом. Нежная текстура и яркий вкус делают его отличным выбором для любителей итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 50 мл оливкового масла
  • 200 г моцареллы
  • 100 г пармезана
  • 50 г маслин
  • 1 болгарский перец
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • по вкусу свежего базилика

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку, сливочное масло, яйцо, соль и перец, замесите плотное тесто. Оставьте его отдыхать на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте помидоры кубиками, измельчите чеснок и лук. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и помидоры. Тушите 15 минут, добавьте соль, перец и свежий базилик. Оставьте остыть.
Шаг 3
Нарежьте моцареллу и пармезан на тонкие ломтики, обжарьте маслины на сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 4
В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный болгарский перец и морковь. Обжарьте до мягкости, влейте сливки и тушите 10 минут.
Шаг 5
Раскатайте тесто в круг, выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху равномерно распределите томатный соус, затем слой овощей с маслинами, посыпьте сырами и украсьте листьями базилика.
Шаг 6
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку, запекайте 30 минут до золотистой корочки. Охладите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
68
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
35г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг