Сырный пирог с тыквой и грибами

01.09.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с тыквой и грибами
Этот пирог сочетает нежный сыр, сладковатую тыкву и ароматные грибы, запечённые в тесте. Блюдо напоминает узбекские традиции, где овощи и молочные продуктыто используются вместе. Тесто получается хрустящим, а начинка — сочной и насыщенной. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г муки пшеничной
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г твёрдого сыра
  • 150 г тыквы
  • 100 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и шампиньоны, готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 2
В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до однородности. Влейте яйца, посолите и приправьте перцем. Тщательно перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи с тёртым сыром и томатной пастой. Переложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите.
Шаг 4
Налейте подготовленное тесто поверх начинки, разровняйте. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока верх не зажарится.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зелёным чаем или лимонадом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг