Сырный пирог с тыквой и грибами по-молдавски
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус твердого сыра, сладковатую нотку тыквы и аромат грибов. Тесто из муки, яиц и молока создает хрустящую корочку, а начинка обеспечивает мягкий, сочный вкус. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных обедов.
Ингредиенты
- 300 г твердого сыра
- 200 г тыквы
- 150 г шампиньонов
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1 стакан молока
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву и грибы небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца, молоко и соль в миске. Влейте обжаренные овощи и тертый сыр, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Форму смажьте маслом, выложите тесто равномерно, утрамбуйте и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 4
После выпечки дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
540 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
