Сырный пирог с тыквой и грибами по-молдавски

26.02.2025
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сырный пирог с тыквой и грибами по-молдавски
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус твердого сыра, сладковатую нотку тыквы и аромат грибов. Тесто из муки, яиц и молока создает хрустящую корочку, а начинка обеспечивает мягкий, сочный вкус. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 300 г твердого сыра
  • 200 г тыквы
  • 150 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1 стакан молока
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву и грибы небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца, молоко и соль в миске. Влейте обжаренные овощи и тертый сыр, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Форму смажьте маслом, выложите тесто равномерно, утрамбуйте и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 4
После выпечки дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 540 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг