Сырный пирог с тыквой и кашкавалом
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот пирог сочетает в себе нежные овощи и ароматный турецкий сыр кашкавал. Тыква придаёт блюду сладковатую нотку, а сыр добавляет пикантности. Подавайте с зелёным чаем или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
- 400 г тыквы
- 200 г кашкавала
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. молотого перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву мелкими кубиками, лук тонкими полосками, чеснок мелко порубите. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте тыкву, посолите, приправьте паприкой и молотым перцем. Тушите 10 минут на среднем огне. Смешайте кашкавал с измельчённым луком и чесноком, добавьте немного масла. Выложите смесь на тыкву, равномерно распределите. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Шаг 2
Проверьте готовность: сыр должен стать золотистым, тыква — мягкой. Подавайте как горячее блюдо, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
28.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.3 г
Клетчатка
3.2 г
Холестерин
35.7 мг
Натрий
1260 мг
Состав жиров
6.1г
Насыщенные жиры
20.7г
Мононенасыщенные жиры
6.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
940 мг
Кальций
210 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
