Сырный пирог с тыквой и лесными грибами
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее в себе нежный сыр, сладковатую тыкву и аромат лесных грибов. Пирог готовится в духовке и подается как горячее или холодное блюдо,то с зеленью и сметаной. Использование местных продуктов делает его особенно вкусным и насыщенным.
Ингредиенты
- 300 г тыквы
- 200 г сыра мордовского
- 150 г лесных грибов
- 1 луковица
- 200 г муки
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 мл сметаны
- по вкусу соль
- 1 ч.л. петрушки
- 1 ч.л. укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, лук – полукольцами, грибы – тонкими ломтиками. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте тыкву и грибы, готовьте 15 минут на среднем огне.
Шаг 2
Смешайте муку с яйцами, добавьте нарезанный сыр, соль, петрушку и укроп. Тщательно перемешайте, чтобы получилась густая масса.
Шаг 3
Поставьте смесь в форму, предварительно смазанную маслом. Залейте сметаной, равномерно распределите и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Подавайте с зеленью и дополнительной сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
185 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
