Сырный пирог с тыквой и лесными грибами

08.06.2025
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сырный пирог с тыквой и лесными грибами
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее в себе нежный сыр, сладковатую тыкву и аромат лесных грибов. Пирог готовится в духовке и подается как горячее или холодное блюдо,то с зеленью и сметаной. Использование местных продуктов делает его особенно вкусным и насыщенным.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 200 г сыра мордовского
  • 150 г лесных грибов
  • 1 луковица
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • по вкусу соль
  • 1 ч.л. петрушки
  • 1 ч.л. укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, лук – полукольцами, грибы – тонкими ломтиками. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте тыкву и грибы, готовьте 15 минут на среднем огне.
Шаг 2
Смешайте муку с яйцами, добавьте нарезанный сыр, соль, петрушку и укроп. Тщательно перемешайте, чтобы получилась густая масса.
Шаг 3
Поставьте смесь в форму, предварительно смазанную маслом. Залейте сметаной, равномерно распределите и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Подавайте с зеленью и дополнительной сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 185 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг