Сырный пирог с тыквой и луком по-чувашски

03.03.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный пирог с тыквой и луком по-чувашски
Традиционный чувашский сырный пирог с тыквой и луком — насыщенное блюдо, сочетающее мягкий вкус тыквы, аромат лука и нежный сыр. Готовится в духовке с использованием простых ингредиентов, характерных для местной кухни. Тесто из муки, яиц и молока создает хрустящую корочку, а начинка придает ему глубокую насыщенность. Идеально подходит как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль и перец
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г твёрдого сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и лук тонкими кольцами.
Шаг 2
Обжарьте лук в масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте тыкву и тушите 10 минут.
Шаг 4
Смешайте гречку с обжаренным луком и тыквой.
Шаг 5
Влейте молоко и перемешайте.
Шаг 6
Натрите сыр на крупной терке и добавьте к смеси.
Шаг 7
Вбейте яйца, посолите и поперчите.
Шаг 8
Выложите массу в смазанную форму и запекайте при 180 °C 25 минут.
Шаг 9
Дайте остыть 10 минут и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
13г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 490 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг