Сырный пирог с тыквой и овсом по-киргизски

05.08.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
киргизская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный пирог с тыквой и овсом по-киргизски
Это блюдо сочетает традиционные ингредиенты киргизской кухни: тыкву, творог и овсяную муку. Тесто получается хрустящим, а начинка нежной и сладковатой. Идеально подходит как десерт или перекус, особенно в осенне-зимний период, когда тыква достигает наивысшей зрелости.

Ингредиенты

  • 200 г овсяной муки
  • 150 г творога
  • 1 тыквы (около 1 кг)
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • по вкусу соль
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сливок 33%

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и запеките в духовке при 180°C до мягкости. Охладите.
Шаг 2
Смешайте творог, сахар, соль и сливочное масло до однородности. Добавьте яйца и молоко, взбейте.
Шаг 3
В отдельной миске соедините овсяную муку, разрыхлитель и сливки. Введите в начинку и перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму, предварительно смазанную маслом. Поставьте в духовку на 25 минут при 180°C.
Шаг 5
Нарежьте запечённую тыкву и равномерно распределите по поверхности пирога. Печь ещё 15 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
54.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 28 г
Клетчатка 3.2 г
Холестерин 69 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
7.1г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 2500 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 0.6 мкг