Сырный пирог с тыквой и зеленью

20.01.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с тыквой и зеленью
Традиционный киргизский десерт, сочетающий в себе нежный сыр, сладкую тыкву и ароматную зелень. Выпекается в форме, создавая хрустящую корочку и мягкий, насыщенный вкус. Подается как горячее блюдо или в охлажденном виде.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 300 г тыквы
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок укропа
  • по вкусу черного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву мелкими кубиками и обжарьте в сливочном масле до мягкости.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте творог, яйца, муку, сахар, соль и измельченную зелень.
Шаг 3
Добавьте обжаренную тыкву в творожную массу и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Форму смажьте маслом и выложите смесь.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой — пирог готов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 128 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 700 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг