Сырный пирог с тыквой по-молдавски

11.04.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный пирог с тыквой по-молдавски
Традиционный молдавский сырный пирог с тыквой — нежное и ароматное блюдо, сочетающее в себе сладкие и соленые нотки. Тыква придаёт пирогу мягкую текстуру и насыщенный ореховый вкус, а творог делает его сытным и питательным. Подается как десерт или закуска, часто с йогуртом или медом.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 г тыквы
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • по вкусу соль
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Очистите тыкву, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте молоко и варите 10 минут.
Шаг 2
Смешайте творог с сахаром, солью, яйцами, мукой и разрыхлителем. Тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Влейте тыкву в сырную смесь, перемешайте. Выложите в форму и запекайте при 180°C 30-35 минут.
Шаг 4
Остудите пирог и подавайте, украсив зеленью или йогуртом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
28
Белки
г
30
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 800 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3 мкг