Сырный пирог с тыквой по-молдавски
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный молдавский сырный пирог с тыквой — нежное и ароматное блюдо, сочетающее в себе сладкие и соленые нотки. Тыква придаёт пирогу мягкую текстуру и насыщенный ореховый вкус, а творог делает его сытным и питательным. Подается как десерт или закуска, часто с йогуртом или медом.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 200 г тыквы
- 100 г муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- по вкусу соль
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Очистите тыкву, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте молоко и варите 10 минут.
Шаг 2
Смешайте творог с сахаром, солью, яйцами, мукой и разрыхлителем. Тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Влейте тыкву в сырную смесь, перемешайте. Выложите в форму и запекайте при 180°C 30-35 минут.
Шаг 4
Остудите пирог и подавайте, украсив зеленью или йогуртом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
28
Белки
г
30
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
800 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
3 мкг
