Сырный пирог с ванильной основой

25.04.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
90 мин
Сырный пирог с ванильной основой
Сырный пирог с ванильной основой — это нежный десерт, сочетающий слоеное тесто, ароматный ванильный крем и мягкую сырную начинку. Благодаря сочетанию сладкого и соленого, он подходит как для завтрака, так и для десерта. Пирог легко поддается украшению и может быть адаптирован под сезонные фрукты.

Ингредиенты

  • 200 г масла сливочного
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 200 г мягкого сыра
  • 50 мл сливок
  • по вкусу ванилин
  • 100 г миндаля измельченного
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте масло сливочное на кубики и положите в миску. Влейте яйца, добавьте сахар, муку, какао-порошок, ванилин, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешайте до однородной массы. Выложите тесто в форму для выпечки, равномерно распределив его по дну и бортикам. Запекайте 15 минут, затем охладите.
Шаг 2
Смешайте мягкий сыр с сливками и измельченным миндалем. Нанесите эту смесь на предварительно охлажденное тесто. Верните пирог в духовку и запекайте еще 15 минут. Оставьте остыть, после чего подавайте с фруктовым соусом или взбитыми сливками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
210
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 75 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 180 мг
Натрий 60 мг
Состав жиров
90г
Насыщенные жиры
60г
Мононенасыщенные жиры
30г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 400 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг