Сырный пирог с венгерской паприкой и грибами

06.03.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный пирог с венгерской паприкой и грибами
Этот пирог сочетает традиционные венгерские специи с мягким сырным вкусом и сочными грибами. Блюдо готовится в духовке и подается как самостоятельное горячее блюдо или в качестве закуски. Венгерская паприка придает карамельный оттенок и аромат, а грибы добавляют нежность и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра (например, тиллами)
  • 150 г молотого грибного фарша
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка венгерской паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • по вкусу соль
  • 100 г пшеничной соломки
  • 50 мл растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
Шаг 2
Нарежьте твердый сыр на мелкие кубики и смешайте с молотым грибным фаршем, мукой, яйцом, молоком, сливочным маслом, паприкой, душистым перцем и солью. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Выложите смесь в подготовленную форму, равномерно распределите. Посыпьте пшеничной соломкой.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку и запекайте 25 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 5
Достаньте из духовки, остудите 10 минут, затем разрежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг