Сырный пирог с венгерской паприкой и грибами
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот пирог сочетает традиционные венгерские специи с мягким сырным вкусом и сочными грибами. Блюдо готовится в духовке и подается как самостоятельное горячее блюдо или в качестве закуски. Венгерская паприка придает карамельный оттенок и аромат, а грибы добавляют нежность и глубину вкуса.
Ингредиенты
- 200 г твердого сыра (например, тиллами)
- 150 г молотого грибного фарша
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 20 г сливочного масла
- 1 чайная ложка венгерской паприки
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- по вкусу соль
- 100 г пшеничной соломки
- 50 мл растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
Шаг 2
Нарежьте твердый сыр на мелкие кубики и смешайте с молотым грибным фаршем, мукой, яйцом, молоком, сливочным маслом, паприкой, душистым перцем и солью. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Выложите смесь в подготовленную форму, равномерно распределите. Посыпьте пшеничной соломкой.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку и запекайте 25 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 5
Достаньте из духовки, остудите 10 минут, затем разрежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
