Сырный пирог с ветчиной

29.04.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с ветчиной
Этот пирог сочетает в себе насыщенный вкус твердого сыра и ароматную ветчину, запеченную в хрустящем тесте. Блюдо вдохновлено традициями австрийской кухни, но с оригинальным сочетанием ингредиентов, придающим ему нежный и насыщенный вкус. Идеально подходит как закуска или основное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 мл холодной воды
  • 300 г твердого сыра (например, Эмменталер)
  • 200 г копченой ветчины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 20 г сливочного масла для смазки формы

Инструкции

Шаг 1
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте мукой.
Шаг 2
В миске смешайте муку, сливочное масло, яйцо и холодную воду. Скатайте тесто, накройте салфеткой и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °C.
Шаг 4
Нарежьте луковицу тонкими кольцами, ветчину — кубиками. Натрите сыр на терке.
Шаг 5
В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец. Введите в массу лук, ветчину и сыр, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Раскатайте тесто и выложите в форму. Наполните его подготовленной начинкой.
Шаг 7
Поставьте форму в духовку и запекайте 30 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 8
Достаньте пирог, дайте остыть 10 минут, затем подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 180 мг
Натрий 630 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 210 мг
Кальций 700 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг