Сырный пирог с ветчиной и грибами
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционный австрийский пирог, сочетающий нежный сыр Bergkäse, запечённые грибы, ветчину и лук в кремовой основе из картофеля. Подходит как для ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 200 г сыра Bergkäse
- 100 г лука
- 50 г сливочного масла
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- по вкусу соль и перец
- 50 г грибов
- 50 г ветчины
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и готовьте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите картофель в мундире до мягкости, очистите и разомните в пюре. Влейте молоко, добавьте яйцо, соль и перец, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите половину картофельного пюре, затем равномерно распределите обжаренные грибы с луком, нарезанную ветчину и кубики сыра Bergkäse.
Шаг 4
Залейте оставшимся картофельным пюре, аккуратно разровняйте. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
62
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
