Сырный пирог с ветчиной и грибами

30.05.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с ветчиной и грибами
Традиционный австрийский пирог, сочетающий нежный сыр Bergkäse, запечённые грибы, ветчину и лук в кремовой основе из картофеля. Подходит как для ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 200 г сыра Bergkäse
  • 100 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г грибов
  • 50 г ветчины

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и готовьте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите картофель в мундире до мягкости, очистите и разомните в пюре. Влейте молоко, добавьте яйцо, соль и перец, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите половину картофельного пюре, затем равномерно распределите обжаренные грибы с луком, нарезанную ветчину и кубики сыра Bergkäse.
Шаг 4
Залейте оставшимся картофельным пюре, аккуратно разровняйте. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
62
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг