Сырный пирог с ветчиной и яблоками по-австрийски

01.05.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с ветчиной и яблоками по-австрийски
Этот сырный пирог сочетает нежный вкус твердого сыра с хрустящей ветчиной и сладким яблоком. Тесто из муки и яйца создает основу, а запекание при высокой температуре придает блюду золотистую корочку. Подается как горячее блюдо или закуска, идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра
  • 150 г ветчины
  • 2 яблока
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и яблоки кубиками. Натрите сыр на терке.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо, соль и перец в миске. Добавьте нарезанные яблоки и ветчину, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Распределите смесь по формочкам для запекания, смазанным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30 минут.
Шаг 4
Дайте пирогам остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 180 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4 мкг