Сырный пирог с ветчиной и овощами
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот сытный пирог сочетает в себе хрустящее тесто, нежный сыр, ароматную ветчину и свежие овощи. Блюдо напоминает традиционные немецкие закуски, но с добавлением креативного подхода к сочетанию продуктов. Подается как горячее блюдо или холодная закуска, идеально подходит для семейных обедов или вечеринок.
Ингредиенты
- 200 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- 100 г ветчины
- 100 г
- 50 г лука
- 100 г сладкого картофеля
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 столовая ложка тимьяна
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Просейте муку в глубокую миску и добавьте сливочное масло, разминайте его пальцами до состояния крошки.
Шаг 2
Вбейте яйца, добавьте измельченный сыр, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, морковь и лук — кубиками, сладкий картофель — дольками. Добавьте овощи и ветчину в тесто, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в смазанный маслом противень, равномерно распределите. Посыпьте тимьяном.
Шаг 5
Поставьте противень в духовку на 30 минут. Достаньте, когда верх станет золотистым и пузыриться.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
5 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
