Сырный пирог с вишней и слоеным тестом

18.07.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с вишней и слоеным тестом
Этот датский пирог сочетает в себе нежное слоеное тесто, мягкую сливочную начинку из датского сыра и сладкую вишневую подливку. Блюдо подчеркивает баланс между соленой и сладкой составляющими, характерный для датской кухни. Идеально подходит как десерт или закуска.

Ингредиенты

  • 200 г слоеного теста
  • 150 г мягкого датского сыра
  • 200 г вишни (очищенной от косточек)
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г муки

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите слоеное тесто на противень, смазанный маслом, и защипите края.
Шаг 2
Смешайте датский сыр, яйцо, лимонный сок и соль в миске, добиваясь однородной массы.
Шаг 3
Налейте сырную смесь в подготовленную форму с тестом, равномерно распределив.
Шаг 4
Положите очищенную вишню на поверхность начинки, посыпьте сахаром.
Шаг 5
Запекайте в духовке 30 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка не загустеет.
Шаг 6
Достаньте из духовки и дайте остыть 10 минут. Подавайте с ложкой сливочного масла и вишней.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
32
Жиры всего
г
54
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 48 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 160 мг
Кальций 200 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 3 мг
Витамин D 4 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг