Сырный пирог с запеченной курицей и томатами

15.08.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный пирог с запеченной курицей и томатами
Этот сырный пирог сочетает в себе нежный вкус запеченной курицы, сочные томаты и ароматный сырный соус. Блюдо готовится в духовке и подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Куриную грудку запекают с овощами, а затем покрывают сырным кремом и снова отправляют в духовку для золотистой корочки.

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 200 г томатов
  • 100 г оливкового масла
  • 100 г бекона
  • 150 г сыра пармезан
  • 100 г муки
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пшеничной муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте до хрустящего состояния.
Шаг 2
Нарежьте томаты на тонкие дольки и выложите их на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху равномерно распределите обжаренные курицу и бекон.
Шаг 3
Приготовьте сырный соус: в сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Добавьте натертый пармезан, соль и перец. Варите до загустения.
Шаг 4
Залейте сырный соус на подготовленные овощи и курицу, равномерно распределив по поверхности. Посыпьте сверху нарезанной зеленью петрушки.
Шаг 5
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 25 минут до образования золотистой корочки. Дайте немного остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
102
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 280 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
38г
Насыщенные жиры
46г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 600 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 4.5 мкг