Сырный пирог с запеченными овощами и оливковым маслом

14.02.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Сырный пирог с запеченными овощами и оливковым маслом
Этот сырный пирог сочетает в себе нежный вкус итальянского сыра, аромат запеченных овощей и богатый вкус оливкового масла. Внутри хрустящая корочка, а на поверхности — сочный слой овощей и сыра, который расплавляется при запекании. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г творожка
  • 200 г пшеничной муки
  • 150 г помидоров
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г лука
  • 100 г моцареллы
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу сушеный базилик

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, болгарский перец и лук небольшими кубиками. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте творожок, муку, соль, перец и базилик до получения однородной массы. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте тесто в круглую форму, равномерно распределите запеченные овощи по дну. Натрите моцареллу и разложите сверху, посыпьте измельченными орехами.
Шаг 4
Запекайте в духовке 25 минут, пока верх не зажарится и сыр не станет золотистым. Дайте немного остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 1100 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг