Сырный пирог с запеченными овощами и ветчиной

28.11.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный пирог с запеченными овощами и ветчиной
Нежный сырный крем, запеченный в слое хрустящего лука и ароматных овощей, дополняется кусочками ветчины. Блюдо сочетает в себе баланс сливочности и натуральных вкусов, характерных для французской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г помидоров
  • 100 г ветчины
  • 1 лук
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 50 г муки
  • 1 стакан молока

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте лук кольцами и поместите в форму для запекания. Посыпьте солью и перцем, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и запекайте 15 минут.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, масло, яйцо и молоко до однородной массы. Добавьте натертый сыр и перемешайте. Залейте смесь в форму с овощами, уложите кусочки ветчины поверх. Запекайте 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
105
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 260 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
68г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 1200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг