Сырный пирог с запеченными овощами и ветчиной
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Нежный сырный крем, запеченный в слое хрустящего лука и ароматных овощей, дополняется кусочками ветчины. Блюдо сочетает в себе баланс сливочности и натуральных вкусов, характерных для французской кухни.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 г твердого сыра
- 200 г помидоров
- 100 г ветчины
- 1 лук
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 50 г муки
- 1 стакан молока
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте лук кольцами и поместите в форму для запекания. Посыпьте солью и перцем, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и запекайте 15 минут.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, масло, яйцо и молоко до однородной массы. Добавьте натертый сыр и перемешайте. Залейте смесь в форму с овощами, уложите кусочки ветчины поверх. Запекайте 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
105
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
260 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
68г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
1200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
