Сырный пирог с зеленью и овощами

20.03.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный пирог с зеленью и овощами
Этот сырный пирог сочетает нежный вкус творога с ароматом свежих трав и сладковатой текстурой запеченных овощей. Традиционное блюдо, приготовленное с использованием местных специй и кулинарных техник, идеально подходит как для завтрака, так и для легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 100 г
  • 50 г лука
  • 50 г зеленого перца
  • 30 г укропа
  • 10 г кинзы
  • 5 г соли
  • 3 г черного перца
  • 20 г сливочного масла
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь, лук и зеленый перец кубиками. Обжарьте на сливочном масле до мягкости, затем добавьте молоко и варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте творог с яйцами, мукой, солью и перцем. Тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Влейте приготовленную овощную смесь в творожную массу. Добавьте измельченный укроп и кинзу, перемешайте.
Шаг 4
Вылейте смесь в смазанный маслом противень. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Шаг 5
После выпечки дайте пирогу остыть 10 минут. Разрежьте на порции и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 1200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг