Сырный пирог с зеленым луком
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе нежную текстуру творога, тертого сыра и аромат зеленого лука, запеченного в хрустящей пшеничной корочке. Вдохновленный традиционными португальскими десертами, он имеет легкий ореховый привкус благодаря добавлению миндаля и молотой корицы. Подходит как для завтрака, так и для перекуса.
Ингредиенты
- 200 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 300 г творога
- 2 яйца
- 100 г тертого сыра
- 100 мл молока
- 50 г муки
- 1 ч. л. соли
- 20 г сливочного масла
- 100 г зеленого лука
- 1 ч. л. уксуса
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. миндаля
Инструкции
Шаг 1
Просейте муку в миску, добавьте сливочное масло и яйцо. Взбейте венчиком до однородной массы, затем постепенно введите сахар и соль. Сформируйте тесто, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте творог, яйца, тертый сыр, молоко, муку, соль, уксус, корицу и миндаль. Нарежьте зеленый лук мелкими кольцами и добавьте в смесь, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. Выньте тесто из холодильника, раскатайте его в круглый пласт и выложите в форму для запекания. Заполните корж приготовленной начинкой, равномерно распределите.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку и запекайте 30 минут, пока верх не станет золотистым. Дайте пирогу остыть 15 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
700 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
