Сырный плов с орехами и фруктами по-узбекски
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе традиционный узбекский плов с добавлением сырной начинки, орехов и сухофруктов. Рис приготавливается с говядиной, луком и овощами, затем посыпается кедровыми орехами, курагой и творогом, что придаёт ему насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г говядины
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 50 г кедровых орехов
- 100 г кураги
- 100 г творога
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 3 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук и морковь — натрите морковь на крупной тёрке. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте мясо и обжаривайте 5 минут. Влейте 1,5 л воды, добавьте морковь, чеснок, соль и перец. Тушите 20 минут.
Шаг 2
Смешайте рис с 1 ст. л. масла и обжарьте 2 минуты. Добавьте в бульон, тушите 15 минут. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Разомните творог, посыпьте плов, добавьте кедровые орехи и курагу. Перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
