Сырный плов с орехами и фруктами по-узбекски

19.04.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный плов с орехами и фруктами по-узбекски
Это блюдо сочетает в себе традиционный узбекский плов с добавлением сырной начинки, орехов и сухофруктов. Рис приготавливается с говядиной, луком и овощами, затем посыпается кедровыми орехами, курагой и творогом, что придаёт ему насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г говядины
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г кедровых орехов
  • 100 г кураги
  • 100 г творога
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 3 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук и морковь — натрите морковь на крупной тёрке. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте мясо и обжаривайте 5 минут. Влейте 1,5 л воды, добавьте морковь, чеснок, соль и перец. Тушите 20 минут.
Шаг 2
Смешайте рис с 1 ст. л. масла и обжарьте 2 минуты. Добавьте в бульон, тушите 15 минут. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Разомните творог, посыпьте плов, добавьте кедровые орехи и курагу. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг