Сырный рис с креветками и грибами по-вьетнамски

08.01.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный рис с креветками и грибами по-вьетнамски
Это блюдо сочетает в себе нежность сыра, свежесть креветок и аромат грибов с элементами вьетнамской кухни. Рис запекается в духовке с лемонграссом и рыбным соусом, создавая хрустящую корочку и сочную текстуру. Подается с зеленым луком, добавляющим остроту и свежесть.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г креветок
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г твердого сыра
  • 1 стебель лемонграсса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки и измельчите чеснок. Обжарьте их на масле до ароматного запаха.
Шаг 2
Добавьте креветки и грибы, обжаривайте 5 минут, пока они не станут мягкими. Влейте 300 мл воды.
Шаг 3
Всыпьте промытый рис, перемешайте. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 4
Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром, добавьте соевый и рыбный соус. Запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Перед подачей украсьте зеленым луком и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг