Сырный рис с креветками и грибами по-вьетнамски
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность сыра, свежесть креветок и аромат грибов с элементами вьетнамской кухни. Рис запекается в духовке с лемонграссом и рыбным соусом, создавая хрустящую корочку и сочную текстуру. Подается с зеленым луком, добавляющим остроту и свежесть.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 г креветок
- 100 г шампиньонов
- 50 г твердого сыра
- 1 стебель лемонграсса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 пучок зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки и измельчите чеснок. Обжарьте их на масле до ароматного запаха.
Шаг 2
Добавьте креветки и грибы, обжаривайте 5 минут, пока они не станут мягкими. Влейте 300 мл воды.
Шаг 3
Всыпьте промытый рис, перемешайте. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 4
Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром, добавьте соевый и рыбный соус. Запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Перед подачей украсьте зеленым луком и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
