Сырный рис с креветками и кокосом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
40 мин
Нежный и ароматный сырный рис с креветками и кокосовой водой, приготовленный на пару. Блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру сыра, сладковатый вкус кокоса и морепродуктов. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к овощам.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 г креветок
- 100 мл кокосовой воды
- 50 г сыра
- 2 ст. л. масла кокосового
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кусочками, лук и чеснок — измельчите. Вскипятите кокосовую воду в пароварке.
Шаг 2
Добавьте рис, креветки, лук, чеснок, масло кокосовое и соевый соус в пароварку. Поставьте на пар на 20 минут.
Шаг 3
Снимите крышку, равномерно распределите сыр по поверхности. Добавьте кунжутное масло и посыпьте солью и перцем.
Шаг 4
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 10 минут, пока сыр не подрумянится. Дайте постоять 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
82 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
