Сырный рис с креветками и кокосом

08.04.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный рис с креветками и кокосом
Нежный и ароматный сырный рис с креветками и кокосовой водой, приготовленный на пару. Блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру сыра, сладковатый вкус кокоса и морепродуктов. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к овощам.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г креветок
  • 100 мл кокосовой воды
  • 50 г сыра
  • 2 ст. л. масла кокосового
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кусочками, лук и чеснок — измельчите. Вскипятите кокосовую воду в пароварке.
Шаг 2
Добавьте рис, креветки, лук, чеснок, масло кокосовое и соевый соус в пароварку. Поставьте на пар на 20 минут.
Шаг 3
Снимите крышку, равномерно распределите сыр по поверхности. Добавьте кунжутное масло и посыпьте солью и перцем.
Шаг 4
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 10 минут, пока сыр не подрумянится. Дайте постоять 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 82 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг