Сырный рис с креветками и кокосовым молоком

11.03.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный рис с креветками и кокосовым молоком
Это блюдо сочетает в себе нежный рис, хрустящие креветки и ароматное кокосовое молоко с добавлением сыра. Вкусная и питательная вариация на тему вьетнамской кухни, которая подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сыр придаёт блюду необычную текстуру, а кокосовое молоко добавляет лёгкой сладковатой нотки.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г креветок
  • 100 мл кокосового молока
  • 50 г сыра
  • 1
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ч.л. куркумы
  • по вкусу соль
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис и отварите его до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте креветки до румяной корочки, добавьте измельчённый лук и чеснок, готовьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте рыбный соус, куркуму и соль, перемешайте, уменьшите огонь и тушите 5 минут.
Шаг 4
Выложите рис в форму, сверху распределите креветки и насыпьте натёртый сыр, поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 80 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг