Сырный рис с креветками и кокосовым молоком
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный рис, хрустящие креветки и ароматное кокосовое молоко с добавлением сыра. Вкусная и питательная вариация на тему вьетнамской кухни, которая подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сыр придаёт блюду необычную текстуру, а кокосовое молоко добавляет лёгкой сладковатой нотки.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 г креветок
- 100 мл кокосового молока
- 50 г сыра
- 1
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 1 ч.л. куркумы
- по вкусу соль
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Промойте рис и отварите его до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте креветки до румяной корочки, добавьте измельчённый лук и чеснок, готовьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте рыбный соус, куркуму и соль, перемешайте, уменьшите огонь и тушите 5 минут.
Шаг 4
Выложите рис в форму, сверху распределите креветки и насыпьте натёртый сыр, поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
80 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
