Сырный рис с креветками и лемонграссом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт объединяет традиционные вьетнамские ингредиенты с необычным сочетанием сыра. Рис, обжаренный с креветками, лемонграссом и чесноком, пропитывается сливочным вкусом сыра и ароматом соевого соуса, создавая баланс между острым и нежным. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 г креветок
- 100 г сыра (например, чеддер)
- 2 стебля лемонграсса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. кунжутного масла
- по вкусу соль
- 1 стакан воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс и луковицу мелкими кубиками, измельчите чеснок. Креветки очистите и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
В сковороде нагрейте кунжутное масло, добавьте лемонграсс, лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки, потушите 3–5 минут до готовности. Влейте воду, доведите до кипения.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте рис, соевый соус и порошок чили. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Натрите сыр на крупной терке, равномерно распределите его по рису. Поставьте на огонь и томите 5 минут, пока сыр не растает.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
84 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
560 мг
Кальций
240 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
